園内環境 自然と共に

個を尊重し、
豊かな感性を育む保育を実践します

自然は、子ども達の発見の場所

子どもたちの遊びには、常に自然があります。その自然とそこに住み着く生き物たちも共に、子どもたちの成長をはぐくんでいきたいと思っています。

自然の中での発見

園庭には自然がたくさんあります。木や花、草も大事に!それは、そこに住み着く生き物たちも大事に!子どもも、大人も草や木生き物すべてが、共にはぐくみ育っていきます。

園名: おおな愛児保育園

住所: 沖縄県那覇市首里大名町3-35-10